良く晴れた9月11日
本格石窯によるピザ焼き体験会に多くの方が参加してくださいました!

まずはピザ生地をこね、伸ばすところからはじめていきます
生地を伸ばすのはなかなか力仕事なんですよね
1
次に伸ばした生地に好きな具材をトッピング
コーンを一粒一粒丁寧に乗せ、アートなピザが出来そうですね5

ピザが出来ればいよいよ、外の大きな石窯で焼いてみます
焼き上がりはいかがですか??
3
薪の力でこんがり焼きあがったピザをみんなで実食です
アツアツの生地にソースとチーズが絡み合って、おいしそう!
4

今回は他にもクッキングストーブで煮込んだスープやマフィンなども堪能していただきました
本物の炎で作る料理はそこに集まった人々みんなを笑顔にします
石窯や薪ストーブの楽しさを味わっていただけたなら大成功です
参加してくださった皆様、本当にありがとうございました!

さて、夏が過ぎ、これからいよいよ本格的に薪ストーブのシーズン到来です
薪ストーブを実際に見てみたい方、実体験してみたい方、ぜひグランビルへお越しください
来月からはいよいよ恒例のお料理教室も再開となりますよ
お楽しみに!