先月に続きまた雪かと危ぶまれましたが
空はきれいに晴れて、イベント日和となりました
今日はESSEアイアンハートプラス1を使っての焼き菓子教室です

今日のメニューは
・チョコレートのシフォンケーキ
・バラのアップルパイ
・ジンジャークッキー

の焼き菓子プレートですよ
お子さんたちも、お父さんお母さんと一緒に初めてのお菓子作りに挑戦してもらいました



クッキーは生地が柔らかくなりすぎて、うまく型が抜けませんでした・・・
なので丸めてビスケットのような形にチェンジ!

今回一番愉しんでもらえたのがバラのアップルパイです


細く伸ばしたパイ生地に甘く煮たリンゴを並べ、端からクルクル巻きます・・・

きれいなお花の形になりましたね
お菓子が全部焼きあがるまで、ストーブで焼きマシュマロを体験

薪ストーブの熱を感じていただけたようです
さぁ、完成したお菓子をお皿にトッピング

クッキングストーブでの仕上がり、いかがでしょうか?

ご家族皆さんで、ご堪能していただけたようです
参加してくださった皆様、ありがとうございました

お菓子教室は今のところ次の予定は決まっていませんが
春になったらまた開催したいなと思います

3月には、もと子先生のおもてなし料理教室が初の日曜開催でございます
ぜひクッキングストーブによる本格的な料理の数々を実感しにきてください
予約制となっております
ご予約、状況確認はグランビル(0120-40-2234)までお願いいたします