今回はクッキングストーブで焼くシフォンケーキ・薪割体験とストーブセミナーです!

まずはシフォンケーキ作りからスタートです♪

卵の卵黄と卵白を分けるのですが卵黄を割ってしまうとメレンゲがうまくできないのです。

慎重に手ですくい分けます。

卵を分けたらメレンゲ作り!シフォンケーキの一番のポイントです!!

ふわふわにできました!

メレンゲができたら卵黄に油や小豆など材料を混ぜていきます。

最後にメレンゲをふんわり混ぜたら型に入れてクッキングストーブのオーブン室へ入れます!

焼き上がりが楽しみですね!!焼いている間に薪割り体験をしました!

楽しそうですね♪

薪割り体験の後はストーブセミナーです。ストーブのお話をしながらマシュマロを焼きましたよ!

こんがり焼けたマシュマロはとってもおいしいです!マシュマロ大人気でした!

こうしている間にシフォンケーキが焼けました!

さかさまにして冷ますと焼き縮みを防ぐことができますよ

粗熱が取れたら型から外して盛り付けます。しっかりふくらんでいますね!ふわふわです!

アイスクリームとキウイを添えて盛り付けました!お抹茶をたてて一緒にいただきました!

今回も楽しいイベントとなりました。ご参加いただきありがとうございました。

次回は10/5(木)もと子先生のおもてなし家庭料理教室(おひとり様3000円・定員8名)です!

ご予約は0120-40-2234グランビルまで。

クッキングストーブを使った楽しい料理教室です。ご参加お待ちしております!