今年は暑い日が続いておりましたが、涼しくなってきましたね。

薪ストーブの季節がやってまいりました。

10月5日(金)料理教室を開催致しました。

今回のメイン料理は旬の魚のサンマときのこのバター焼き。

今回のインチキパンはライ麦入りです。

食後のデザートにはフランスのお菓子パンビーを焼きました。

キャベツをイメージした大きなシュークリームのようなケーキです。

旬の食材をこだわりの調味料でクッキングストーブでじっくり焼き上げます。

もとこ先生の教室では、かならず味見をしながら調理してます。

シンプルな味付けで、素材のうまみを引き出してますのでとても美味しいです。

 

 

 

 

 

 

次回は11月1日(木)円頓寺商店街なごのやさんで開催予定です。

ぜひともクッキングストーブ料理を体験して頂きたいです。

ご興味のある方はぜひ参加して下さいね。