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6月29日(金)
水野もと子先生をお招きまして、薪ストーブを使った料理教室を開催いたしました。
今回は6名の方が参加して頂き、ありがとうございました。

今回のメニューは

鶏肉のトマトソース煮

ターメリックライス

パプリカとズッキーニのイタリア風ごま和え

じゃがいものローズマリー焼き

きゅうりの冷製スープ

ぺーキングパウダーのいんちきパン


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鶏肉のトマトソース煮

鶏肉の下ごしらえを教えて頂きました。
ひとつまみの塩でもみ、置いておきます。10分後に水洗いします。
このひと手間で鶏肉の臭みも取れ、美味しく頂けます。

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トマトソースを煮込みます

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鶏肉をバターで炒めます

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きのこも炒め、トマトソースに入れダッチオーブンで煮込みます。

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各料理でみなさんで味見を必ず行います。

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じゃがいものローズマリー焼き
ローズマリーを乗せて、塩とオリーブオイルをかけて焼くだけです。簡単です。

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ターメリックライス
ル・クルーゼで炒めてから煮込みます。

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パプリカとズッキーニのイタリア風ごま和え

千切りにした野菜を軽く炒めてから、和えます。

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きゅうりのスープ

きゅうりをすりおろしてつくります。
昆布だしとレモンがきいて、飲みやすく美味しいです。

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いんちきパン

混ぜて、こねて、少しおいて、丸めるだけ‼

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先生が素敵なアンティークハンカチを持ってきて下さいました

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次回は10月初旬に開催予定です。
日程についてはホームページで案内いたします。

みなさまのご参加お待ちしております。