グランビル 春の薪ストーブイベント が決定いたしました!

4月6日、5月11日、6月1日 各回木曜日開催
水野もと子先生のおもてなし料理教室
11:00~14:00 お一人様¥3,000
大型のクッキングストーブを使用し、薪ストーブのオーブンで焼き上げるお肉や野菜、パンやごはんなど、体に良い食材、調味料に関心の高いもと子先生が楽しく暖かくホームパーティーを開くように教えてくださいます。

4月16日、6月18日 各回第3日曜日
薪ストーブ体験会
11:00~14:00 お一人様¥500
ショールームにたくさん並んでいる薪・ガス・ペレットなどのストーブをご紹介。薪割りや石窯で焼き上げるピザなど愉しみながら薪ストーブライフを知っていただきます。本物の炎のある暮らしとはどんなものか?設置を考えている方はもちろん、薪ストーブに触れてみたい、知りたい方はこの機会にぜひご参加ください。

5月21日 日曜日
おかし作り教室
13:00~15:00 お一人様¥1,000
ケーキ、クッキー、パイなど、クッキングストーブのオーブンを使いふんわりしっとり焼き上げるお菓子作りを体験していただけます。微量なさじ加減や混ぜ具合でちょっとずつ変わってしまう繊細なおかし作りのちょっとしたコツもお教えします。普段よくおかし作りをされる方も、薪のオーブンで焼くケーキの違いをぜひご堪能ください。