6/1(木)もと子先生のおもてなし家庭料理教室

約三ヶ月ぶりの開催となりました水野もと子先生のおもてなし料理教室。
今回もボリュームたっぷりのメニューです。

6/1(木)もと子先生のおもてなし家庭料理教室1
  • ナスとトマト、イワシのグラタン
  • 鶏レバーのクロスティー
  • 新玉丸ごとスープ仕立て
  • プチトマトとイチゴのチリマリネ
  • ベーキングパウダーのインチキパン
  • グリーンピースのご飯

みなさんよろしくお願いします

6/1(木)もと子先生のおもてなし家庭料理教室2

新玉ねぎの美味しい季節です!ダッチオーブンに丸ごと入れてクッキングストーブesse905でコトコト煮込みます。

6/1(木)もと子先生のおもてなし家庭料理教室3

グリーンピースご飯は香り付けにさやも一緒に炊き込みます

6/1(木)もと子先生のおもてなし家庭料理教室4

ナスとトマト、イワシのグラタンはグラタン皿に重ねていきます

6/1(木)もと子先生のおもてなし家庭料理教室5

パン粉を振ってオーブン室で30分ほど焼きます

6/1(木)もと子先生のおもてなし家庭料理教室6

美味しそうに焼きあがりましたね!先生が取り分けてくれます。

6/1(木)もと子先生のおもてなし家庭料理教室7

ご飯も炊き上がりました!とてもいい香りです
今回は朴葉に包みます

6/1(木)もと子先生のおもてなし家庭料理教室8

温かいうちに皆さんでいただきました!

6/1(木)もと子先生のおもてなし家庭料理教室9

もと子先生のおもてなし料理教室は秋頃までお休みとなります
薪ストーブ体験会は定期的に開催いたしますので決まり次第お知らせします。ぜひご参加くださいね

関連記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

TOP