10月17日に四季のおもてなし料理教室開催しました!

皆さんこんにちは。いつもご覧いただきありがとうございます。

グランビルでは昨日、ご案内しておりましたように薪ストーブ料理研究家の水野もと子先生をお招きして、薪ストーブ料理教室を開催いたしました!

今回は大人8名様とお子様1名様にご参加いただきましたが、その中にはなんと北海道からお越しいただいたご夫婦の方もいらっしゃいました!

本日のメニューはこちら♪

  • チキンのトマトソース煮
  • さつまいものローズマリー焼き
  • きの子のスープ
  • サラダ
  • ベーキングパウダーのいんちきパン

できあがりはどんな感じになるのかわくわくしてしまいました♪

ESSE990でおいしい料理を作ります♪

もと子先生に教わりながら、初めて使う薪ストーブの扱いに戸惑いつつも皆さん協力して料理を作られていきました。

子どもさんはあひるさんに夢中…。かわいいです。

もと子先生の話は、調理の仕方だけではなく、健康面からも非常にためになることを教えていただけるので、食に対する価値観が変わります。

病院にお金をつぎ込むか、食にお金をつぎ込むかの違い…。なるぼど、食はすべてに繋がりますね。

料理ができました!

一緒に協力して作った仲間と食べる薪ストーブ料理の味はいかがでしたか?

ご好評につき11月14日(木)と12月19日(木)も開催いたしますので、ご興味のある方ぜひご連絡くださいね!

お待ちしております^^

フェイスブック、インスタフォローもお願いします!

Granville インスタはこちらをクリック
Granvilleフェイスブックはこちらをクリック

関連記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

TOP