水野もと子先生 お料理教室開催いたしました。

6月29日(金)に水野もと子先生をお招きまして、薪ストーブを使った料理教室を開催いたしました。
今回は6名の方が参加して頂き、ありがとうございました。

今回のメニューは

  • 鶏肉のトマトソース煮
  • ターメリックライス
  • パプリカとズッキーニのイタリア風ごま和え
  • じゃがいものローズマリー焼き
  • きゅうりの冷製スープ
  • ぺーキングパウダーのいんちきパン
水野もと子先生 お料理教室開催いたしました1

鶏肉のトマトソース煮

鶏肉の下ごしらえを教えて頂きました。
ひとつまみの塩でもみ、置いておきます。10分後に水洗いします。
このひと手間で鶏肉の臭みも取れ、美味しく頂けます。

水野もと子先生 お料理教室開催いたしました2

トマトソースを煮込みます

水野もと子先生 お料理教室開催いたしました3

鶏肉をバターで炒めます

水野もと子先生 お料理教室開催いたしました4

きのこも炒め、トマトソースに入れダッチオーブンで煮込みます。

水野もと子先生 お料理教室開催いたしました5

各料理でみなさんで味見を必ず行います。

じゃがいものローズマリー焼き

ローズマリーを乗せて、塩とオリーブオイルをかけて焼くだけです。簡単です。

水野もと子先生 お料理教室開催いたしました6

ターメリックライス

ル・クルーゼで炒めてから煮込みます。

水野もと子先生 お料理教室開催いたしました7
水野もと子先生 お料理教室開催いたしました8
水野もと子先生 お料理教室開催いたしました9

パプリカとズッキーニのイタリア風ごま和え

千切りにした野菜を軽く炒めてから、和えます。

水野もと子先生 お料理教室開催いたしました10
水野もと子先生 お料理教室開催いたしました11
水野もと子先生 お料理教室開催いたしました12

きゅうりのスープ

きゅうりをすりおろしてつくります。
昆布だしとレモンがきいて、飲みやすく美味しいです。

水野もと子先生 お料理教室開催いたしました13

いんちきパン

混ぜて、こねて、少しおいて、丸めるだけ

水野もと子先生 お料理教室開催いたしました14
水野もと子先生 お料理教室開催いたしました15
水野もと子先生 お料理教室開催いたしました16

先生が素敵なアンティークハンカチを持ってきて下さいました

水野もと子先生 お料理教室開催いたしました17
水野もと子先生 お料理教室開催いたしました18
水野もと子先生 お料理教室開催いたしました19
水野もと子先生 お料理教室開催いたしました20
水野もと子先生 お料理教室開催いたしました21
水野もと子先生 お料理教室開催いたしました22

次回は10月初旬に開催予定です。
日程についてはホームページで案内いたします。

みなさまのご参加お待ちしております。

関連記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

TOP